Warning: Creating default object from empty value in /home/forocont/public_html/mkportal/include/SMF/smf_out.php on line 48
Estado de cambios en el patrimonio neto PYMES
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
22 de Abril de 2018, 17:24:28

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Buscar:     Búsqueda Avanzada
Enhorabuena a todos/as. Ya hemos llegado a los 1000 usuarios registrados en nuestro/vuestro Foro. Gracias a todos/as los que colaboran habitualmente porque sin ellos no lo habríamos conseguido.
6.773 Mensajes en 2.543 Temas por 2.095 Usuarios
Último usuario: estudianta
* Inicio Ayuda Buscar Ingresar Registrarse
+ 
|-+  Contabilidad
| |-+  Cuentas Anuales
| | |-+  Estado de cambios en el patrimonio neto PYMES
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Estado de cambios en el patrimonio neto PYMES  (Leído 7198 veces)
Contanova
Novato
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
« : 27 de Marzo de 2015, 11:45:28 »

Buenos días,

Estoy preparando el libro "Inventario y Cuentas Anuales" para legalizar en el Registro y mi programa no me está calculando bien el PNP (Estado de Cambios de patrimonio neto PYMES). Es por ello que lo tendré que calcular a mano.

Necesito ayuda para rellenarlo:
  • No tengo claro lo que tengo que poner en la fila 524 y con qué signo.
  • La fila 525 ¿Es el sumatorio de cada columna del apartado D?
    ¿Existe algún manual para la elaboración del PNP PYMES indicando qué hay que poner en cada casilla??

    Gracias por vuestra ayuda.

    Saludos codiales.
[/list][/list]
En línea
Petrus
Usuario Héroe
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.136


Ver Perfil
« Respuesta #1 : 27 de Marzo de 2015, 19:51:04 »

Mira en estos dos enlaces que siguen:

http://www.gabilos.com/comosehace/cuentasanuales_nuevopgc/textocambiospatrimonionetopymes.htm

http://www.supercontable.com/pag/documentos/comentarios/Como_hacer_Estado_de_Cambios_en_el_patrimonio.htm
En línea
Contanova
Novato
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
« Respuesta #2 : 28 de Marzo de 2015, 12:57:16 »

Muchas gracias Petrus,

Mi problema es que la empresa tuvo pérdidas durante el 2013 (-500€). En 2014 la cuenta 129 se saldó con la 121.

Según la ayuda de "Supercontable", en la casilla 524-06 debería poner este saldo de -500€, pero si lo hago así, tendré un saldo de -1000 en la casilla 525-06 y esto no es correcto.

     Si lo pongo en signo positivo el saldo de la casilla 525-06 sería 0 lo que me daría un resultado erróneo en la suma de la casilla 525-13

Según la tabla de ayuda, en la casilla 524-08 debería poner el resultado de la 129 ejercicios anteriores. ¿Qué saldo es este si ya se saldó con la 121?

No sé si me he explicado bien, pero estoy atascada...

Lo seguiré intentado a ver si veo la luz...

Muchas gracias.
En línea
Contanova
Novato
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
« Respuesta #3 : 28 de Marzo de 2015, 13:41:41 »

Hola de nuevo,

Se me ha ocurrido que dado que el resultado del ejercicio 2013 es negativo y se salda con la 121 ¿sería correcto que en las casillas 524-06 y 524-08 del 2014 pusiera 0?? si lo hago así me cuadran las sumas de la tabla.

¿Es correcto??

Gracias por vuestra ayuda!!
En línea
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!

MKPortal C1.2.1 ©2003-2008 mkportal.it
Página generada en 0.00769 segundos con 6 consultas a la base de datos